28 de julio de 2014

Clásico: La copa es de Atlético Tucumán

El "Decano" se quedó con los dos partidos ante San Martín. En el José Fierro, fue 2 a 1 con goles de Jara y Menéndez. Lenci había empatado para el "Santo".
CON LA PELOTA. Becica intenta pasar en velovidad a Bruno Bianchi.
Se llevó un susto gigante en los últimos momentos en su casa. Sufrió. Pero la Copa del Clásico es suya. De Atlético, que volvió a ganarle a San Martín en esta serie entre los equipos más grandes de Tucumán. Fue 2 a 1 en el Monumental José Fierro en un partidazo. El local llegaba con confianza después de haberse impuesto en La Ciudadela y daba la impresión de que iba a salir a comerse crudo a su rival pero en el primer tiempo se mostró a cuentagotas. Al contrario, San Martín salió a morder, a apretar, a estar bien parado y manejar los hilos a través de Albano Becica que fue figura pero jamás pudo en la primera etapa conectarse con sus compañeros de ataque. Y para colmo para los visitantes, a los 35 llegó una pelota al corazón del área que dominó Diego Jara, el de los golazos. Juan Carrera, el arquero de San Martín es gigante, pero el delantero "decano" se animó a tirarle un cachetazo por encima. Un golazo. En el segundo tiempo San Martín pareció no tener ideas en los primeros minutos hasta que Bernasconi movió las piezas arriba y entró Fabricio Lenci, jugador que ya había jugado en esa cancha un clásico y había metido un gol pero con la otra camiseta. Y cambió la ecuación. Apenas entró, Becica le puso una bola al delantero ingresado que no se achicó ante los silbidos de los simpatizantes de su ex club y la mandó a guardar. En ese momento comenzó otro partido y el dominador de la etapa fue el visitante que tuvo con Rébola una ocasión clarita que el defensor cabeceó al palo. Sobre el final, tuvo uno de esos tiros libres que son medio gol pero el enganche cordobés, que había visto como Lucchetti le sacó una clarita en esa misma etapa, la mandó a la barrera.  Parecía que era empate pero un horror defensivo de San Martín le dejó la bola a Menéndez, recién ingresado y debutado en Atlético que no tuvo más que meterle la pierna firme y poner cifras definitivas.